シュガーダウンは、消費した複合炭水化物から放出されるグルコースの量を減らすことにより、一日中健全な血糖値を保つ特有の方法で働きます。
錠剤を噛んだ時、シュガーダウンは口内で働き始め、肝臓また他の臓器に接することなく、胃腸管の中で働き続けます。
錠剤が噛まれると、シュガーダウン内の天然活性成分(植物の細胞壁から抽出されたガラクトマンナン多糖類)が体の酵素を分解し、消費した複合炭水化物からのグルコース量のバランスを取ります。
シュガーダウンは適切な消化と糖分吸収を可能にし、一日中健全なグルコースレベルに保ちます。
健全な血糖値を維持することにより、少量の食事で満足感を感じ、間食が減り、目標の体重維持に役立ちます。
以下のビデオで、シュガーダウンがどのようにグルコースの吸収量を適切にするのかお見せします。